Hola amigos les comparto una receta de Venezuela es muy fácil de hacer y muy ricas
- 2 tazas de harina leudante
- 3/4 de taza de manteca, margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
Primero se tamiza la harina y se mezcla con el azúcar, la sal y la canela. Se le agrega poco a poco la manteca y la esencia de vainilla y se va mezclando con los dedos hasta que quede una masa suave y manejable. Luego estira la masa con un rodillo, no la dejes muy delgada. Con un molde de galletas circular o una taza de café, se va cortando la masa. Se pueden decorar haciéndole cortes en la parte superior con un cuchillo fino. Si lo prefieres, puedes hacer bolitas con la masa y las aplastas un poquito. Se colocan en una bandeja engrasada y se hornean a 180°C en horno pre calentado por 20-25 minutos, hasta que estén doraditas, se retiran del horno y se dejan enfriar. Cuando estén frías, espolvorea azúcar glass al gusto. Puedes almacenarlas en un recipiente hermético.
(espero que les guste mucho)
Comentarios
Publicar un comentario